Комиксы

Battlestar Galactica
Комикс. Выпуск #0

Автор: Грег Пак
Карандашный рисунок: Найджел Рейнор
Художник-колорист: Дэвид Куриел
Художник-шрифтофик: Саймон Боуланд
Художник для обложки: Стив МакНивен
Издатель: Dynamite Entertainment


Сюжет:

Галактика" встречает группу людей на небольшом корабле, который атакуют сайлоны. Адама подозревает, что это ловушка сайлонов. Но Рослин указывает на Священные Послания, содержащее древнее пророчество: "Мертвые вернутся в огненном корабле". Кто эти "вернувшиеся"? Объединят ли они флот или разделят его - исцелят или разобьют сердце командующего Адамы?


Факты:

Действие комикса происходит в середине второго сезона, после возвращения героев с планеты Кобол, но до появления крейсера "Пегас".

Коммандер Адама ведет журнал, где делает записи для своего погибшего сына, Зака. Очевидно, это помогает ему справиться с чувствами после последних беспорядков.

Коммандер показывает президенту Розлин старое поле битвы, которая произошла еще во времена, когда колонисты воевали друг с другом и до того, как были подписаны Акты Колонизации, установившее единое правление колониями. Он показал старую модель вайпера, а также корабль, который он назвал "Сагиттарианская военная птица".

"Галактика" получает сигнал бедствия с какого-то медицинского корабля, который оказался на том поле битвы и сообщения, что на корабль высадилась группа сайлонских центурионов.

У коммандера Адама сразу же возникают подозрения - это ловушка сайлонов. Розлин вспоминает цитату из Священных Свитков о том, что мертвые вернутся на корабле огня.

Старбак запрашивает разрешение высадиться на корабле и провести разведку. Адама дает добро. Она одевает беспроводные наушники, чтобы держать связь с "Галактикой".

На корабле ее встречают сайлонские силы. Уничтожив роботов, Старбак запрашивает имена выживших на этом корабле.

Билли Кейкея и большая группа людей на "Колониальном номер 1" просматривают записи, стараясь найти информацию о каждом выжившем. Они обнаруживают, что каждый человек, чье имя назвала Старбак, умер в последнее время (до падения Двенадцати Колоний) или за несколько лет до этого.

Адама приказывает Старбак вернуться на "Галактику", но она пробирается сквозь последние силы сайлонов в кабину пилотов. И оба были шокированы, когда Старбак наткнулась там на живого Зака Адама, который погиб за несколько лет до этого.


Анализ:

Что это был за Третий Колониальный Конфликт, о котором говорил коммандер Адама? Коммандер Адама был очень счастлив видеть Кару и Ли в эпизоде "Дом. Часть 2", но почему в комиксе его отношение вдруг немного изменилось? Кто такие эти вернувшиеся? Их воссоздали сайлоны или кто-то другой? С какой целью? Будем надеяться, что в следующих выпусках мы найдем ответы на эти вопросы.

То, что Кара Трейс (один из самых ценных пилотов флота) отправилась одна на этот корабль, кажется неестественным и глупым. Почему ее не отправили на Рапторе вместе с группой десантников?

Рон Мур заявлял, что существует только 12 человеческих моделей сайлонов, и что ни одина из них не является копией реального человека. Они представляют собой то, что по мнение сайлонов являются 12 основными архетипами человеческих характеров. Исходя из этого, можно сделать вывод, что "возвращенцы" не являются сайлонскими моделями.


Перевод: Ksander, 2006 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона