История Двенадцати колоний Кобола


 
   ГЛАВА 6 - ВРЕМЯ НАДЕЖДЫ
   Эпилог.

На последующие двадцать лет наша цивилизация вошла в так называемый "период ожидания", в течении которого основные усилия были направлены на восстановление как материальных ценностей, так и духа населения. Эйфория победы уступила место жестокой реальности - восстановление разрушенных миров. В 143 году экономика и торговля наконец то вышли из стагнации, но это усилило различия между Колониями. Подняло голову движение за независимость Саггитарона и неумелые действия Правительства в данной ситуации лишь подлили масла в огонь. Попытки Правительства жесткими мерами пресечь проблему в зародыше и заставить замолчать активистов лишь добавили последним доверия. Именно в тот период взошла звезда Тома Зарека - ярого сторонника независимости Саггитарона. Хотя он никогда публично не поддерживал насилие как путь к политическим реформам, ни у кого не оставалось сомнений, что Зарек был лидером террористической организации, впервые проявившей себя в 147 году. Эта организация стояла за серией взрывов, направленных против правительственных учреждений и чиновников. Вскоре террористические акты распространились не только на правительство и никто на Саггитароне не мог чувствовать себя в безопасности. K концу года от рук "патриотов" погибло более сорока мирных жителей.

Дальнейшие попытки Правительства усмирить мятежников привели к одному - ситуация вышла из-под контроля. Зарек был арестован, осужден и приговорен к двадцати годам заключения в тюрьме Саггитарона. В ответ "борцы за освобождение" захватили энергетическую станцию Гелиос-1 на Аероне и выдвинули ультиматум - освободить всех "политических" заключенных, иначе будет взорваны запасы тайлиума на станции, что могло бы сровнять с землей 5-миллионный город Мегара. В качестве живого щита террористы использовали 50 захваченных заложников.

Президент Двенадцати Колоний Адар отдал приказ пехоте идти на штурм, в результате чего, до того, как террористы были обезврежены, они успели расстрелять 16 заложников. Однако, правительственные войска установили контроль над станцией Гелиос, Зарек остался в заключении и Мегара была спасена. Убийство 16 заложников вызвало гнев народа, многие думали, что карьера Адара закончена. Но они недооценили политическую проницательность Президента; он не только избежал импичмента, но и выиграл следующие выборы благодаря тому, что экономика Колоний в то время находилась на подъеме.

Адар обладал экономической хваткой и, что самое главное, гениальным Министром Финансов - Хеллен Мерри. Под их твердым руководством экономика Колоний, балансирующая на краю пропасти, опять встала на рельсы процветания. Запрещение робототехники до сих пор оставалось в силе и было даже ужесточено, когда в 156 году Совет, несмотря на сильное лоббирование со стороны крупных промышленников, принял Закон Контроля Над Искусственным Разумом.

Благодаря всем этим усилиям человечество вернулось туда, где оно находилось до войны. Люди были уверены в своем будущем. Или они просто думали, что они уверены...




Starik, 2005 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона