История Двенадцати колоний Кобола


 
   ГЛАВА 7 - ИСХОД (ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАНИЕ)
   Эпилог.

Перемирие продолжалось почти 40 лет, раны войны затянулись , выросло новое поколение, не знакомое с угрозой полного уничтожения. Будущее казалось безоблачным, Колонии продолжали возрождение. Поговаривали о Втором Золотом Веке и возврате к былому могуществу. Но реальность уже была готова разбить в дребезги все эти мечты.

Станция Перемирия, построенная после заключения мира, должна была служить местом, где люди и Сайлоны могли бы обсуждать и мирно решать все спорные вопросы. Каждый год Флот посылал своего представителя. Каждый год Сайлоны не посылали никого. В 173 году человечество наконец то получило ответ. Все Двенадцать Колоний одновременно подверглись неожиданной атаке. Началась последняя война.

Оценивая ситуацию сейчас, похоже, что Сайлоны потратили последние 40 лет на перестройку и перевооружение своей армии. И они вернулись выполнить свою задачу, что не выполнили в прошлый раз - полное уничтожение человеческой расы.

Результат был ужасающим. Колониальный Флот, в состав которого входили 120 крейсеров класса "Баттлстар", считался непобедимым. Но на свете нет ничего непобедимого. Сайлоны нашли метод, полностью парализовавший Флот и заставивший его беспомощно дрейфовать в космосе. Теперь мы уже знаем, что компьютерная навигационная система, управляющая всеми функциями Флота, полностью вышла из строя, что обездвижило Флот без единого выстрела. Сайлоны лишь завершили дело - все крейсера были уничтожены. Даже новейшие истребители "Вайпер М7" были ни чуть не лучше. Как и крейсера, их электронные системы были восприимчивы к новому "оружию" Сайлонов, беспомощные и обездвиженные, они становились легкой добычей сайлонских райдеров. Колониальный Флот - Маяк Надежды, гордость человечества, защитник Двенадцати Колоний - был истреблен в течении нескольких часов.

После уничтожения Флота дорога к Двенадцати Колониям была открыта. Следующие два дня были самыми ужасными в человеческой истории. Наша цивилизация перестала существовать. Сайлоны атаковали с доселе невиданной жестокостью, было это из-за злобы за поражение сорок лет назад или просто чистое совпадение. Мы не знаем.

Правительство предложило безоговорочную капитуляцию, на что единственным ответом была ядерная бомбардировка оставшихся Колоний. За два дня почти шестьсот лет нашей истории были стерты со страниц мироздания. Семь миллионов жителей Каприка-Сити, в сто раз больше на самой Каприке, и в сто раз больше во всех Двенадцати Колониях Кобола - более 70-ти миллиардов людей...

Их больше нет...

Только 50 тысяч душ пережило Холокост, находясь на кораблях, которым посчастливилось в тот момент быть в космосе. И только один "Баттлстар" - "Галактика" - выжил. Этот старый и уставший от битв Первой Войны крейсер остался единственным защитником остатков человечества. Новый лидер, Лора Розлин, бывший Министр Образования, 43-я в очереди, была провозглашена Президентом Двенадцати Колоний. Единственный выживший высокопоставленный офицер, Коммандор Адама, герой Первой Войны, встал во главе Флота.

Сегодня, собранные на борту 50-ти кораблей, сыны и дочери Кобола ищут свой путь. Наши лидеры обещали нам спасение, наша миссия - найти потерянную Тринадцатую Колонию Кобола. Где то там есть планета под названием Земля, куда мы стремимся. Нас очень мало. У нас осталось очень мало запасов. И еще меньше выбора.

Но у нас есть надежда.

И мы должны выжить.

И это наше слово / So say we all

The End



Starik, 2005 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона