Интервью




     ИНТЕРВЬЮ С ДЭВИДОМ ЭЙКОМ

Ausiello: Хорошо, давайте нам какую-нибудь большую новость.

Эйк: Я думаю, что зрителям будет очень интересно посмотреть на общество сайлонов на их базовых кораблях, которые являются их ответом "Галактике". Мы видели базовые корабли снаружи, начиная с минисериала, и мы видели, какими внушительными они являются. Но мы никогда не бывали внутри одного из них. И я думаю, будет большим сюрпризом для зрителей узнать, насколько отличается и совершенно не похож на человеческий способ управления базовым кораблем. Сама идея, что сайлонская технология является соединением органической и механической жизни, переходит на следующий уровень с сайлонскими базовыми кораблями. Они сами, во многом, являются живыми существами.

А: Это будет показано в каком-то конкретном эпизоде или будет развиваться в течение сезона?

Эйк: Мы представим эту идею в четвертом эпизоде, и она получит дальнейшее развитие.

А: Некоторые фаны подумывают о том, что прыжок в один год был лишь в голове Балтара. Какие-нибудь комментарии?

Эйк: Неправда.

А: Расскажут ли флешбэки о том, что происходило в течение этого года?

Эйк: В будущих эпизодах будет возможности узнать, а в некоторых случаях даже увидеть события, которые имели место на Новой Каприке в течении пропущенного года.

А: Новый сезон подхватит повествование на том же месте, где закончился прошлый?

Эйк: Нет. Между последними моментами двадцатого эпизода и началом третьего сезона пройдет какое-то время, но только, чтобы продвинуть некоторые сюжетные линии до критической точки, а не отнять у зрителей еще больше истории, которую, я знаю, им хотелось бы увидеть.

А: Мы говорим о часах, днях, неделях?

Эйк: Пару месяцев.

А: Почему в конце прошлого сезона сайлоны отказались от своего слова? Будет ли это раскрыто в начале нового сезона?

Эйк: Ядерный взрыв послужил сигналом для них. И мы узнаем, что они, на самом деле, не отказались от своего слова в пределах своих намерений, которые - во всяком случае, формально - заключаются в мирном сосуществовании с людьми. Между этими двумя обществами есть естественная и неотъемлемая вражда, и мы посмотрим, во что это выльется. Это не то, что они, каким-либо образом, нарушают перемирие, так как их присутствие на планете является лишь защитной позицией. Это для того, чтобы убедиться, что на них не нападут.

А: В титрах говорится, что у сайлонов "есть план". Они все еще следуют своему оригинальному плану, или он был пересмотрен?

Эйк: Я не думаю, что план был изменен. Я думаю, что из-за того, что люди показали себе непредсказуемыми и более упорными, чем ожидали сайлоны, в план были внесены некоторые поправки, чтобы он отвечал таким непредвиденным ситуациям. Но никакого фундаментального отклонения в их плане нету.

А: Будут ли какие-нибудь романтические отношения между Аполло и Старбак?

Эйк: У Аполло и Старбак всегода будут очень непростые отношения. Они никогда не будут простыми, как невзаимная любовь. Они некогда не будут платоническими, как у брата и сестры. Они никогда не будут (только) профессиональными. Не будет так, как когда два человека любят просто переспать, а затем снова вернуться к работе. Это все из вышеперечисленного и ничего из этого. Это не простые взаимоотношения, и я дума, что в этом смысле они более близки к отношениям между мужчиной и женщиной, которые остаются тайными на протяжении многих лет, и которые никогда полностью не становятся тем то или тем то. Я думаю, это всегда немного печально. И мы собираемся продолжить исследовать эту актуальную тему.

А: Многим фанам нравятся отношения Аполло - Рослин. Будет ли исследоваться эта тема?

Эйк: Да. Вы увидите образовавшееся между ними доверие. И вы увидите, что во многом Лора продолжается обращаться к Ли, когда она не может получить ответы от Адамы.

А: Получим ли мы определенный ответ, чем является Номер Шесть в голове Балтара?

Эйк: Нет (смеется). Потому что, я думаю, на этот вопрос нет четкого ответа.

А: Просто любопытно: как Балтар называл ее на Каприке? У нее должно быть настоящее имя.

Эйк: нам всегда нравилась идея, что Балтар является человеком разных пристрастий, и что есть большая вероятность, что он никогда не знал ее имени.

А: Будет ли у ребенка Шэрон ген ускоренного взросления?

Эйк: Могут быть некоторые физиологические отличия у этого ребенка от обычного человеческого младенца, но мы еще не определили какие-либо из них. Но они не будут включать ускоренное взросление.

А: Будут ли какие-нибудь новые персонажи в этом сезоне?

Эйк: Будет новый персонаж, которого мы представим в эпизоде 7, который я как раз пишу. Это будет герой, которого Адама знал еще до атаки. Он ровесник Адамы и Тая, и он прибудет на "Галактику" с очень темным секретом о чем-то, что Адама сделал в прошлом. Это очень интересная роль для нового актера.

А: Последние новости о спин-оффе "Каприка"?

Эйк: Этот проект находится на очень ранней стадии. Мы сейчас работаем над планом вместе с Реми Аубухоном, который является сценаристом. Мы собираемся отправить студии этот документ на следующей неделе или где-то так.

А: Фаны беспокоятся, что ваше внимание новому проекту повредит оригиналу.

Эйк: На этот раз у нас есть партнер в лице Реми, который займет ведущую роль в новом проекте. И новый проект, на данным момент, находится в очень ранней стадии. Рон и я подходим к "Каприке" также, как мы подходили к "Галактике". Мы очень связаны с "Каприкой", и мы увлечены и взволнованы этой возможностью, но, когда придет время детальной работы над сценарием, у нас будет третий партнер, который будет у руля. И это, я думаю, является работой, которая имеет тенденция отвлекать внимание. Так что в этом конкретном случае такой проблемы у нас нет.

А: Заказал ли Sci-Fi пилот, или это всего лишь сценарий?

Эйк: Сейчас это сценарий. Мы, наверное, узнаем, будет ли пилот в июле.

Оригинал здесь: http://community.tvguide.com



Перевод: Ksander, 2006 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона