Интервью

ИНТЕРВЬЮ С ГРЭГОМ ПАКОМ

Начиная с выпуска #0, который выйдет в мае, Грэг Пак, будет автором нового цикла комиксов по сериалу "Баттлстар Галактика" для издательства Dynamite Entertainment. Ниже вы найдете перевод отрывков из интервью, взятое у автора представителем сайта  www.newsarama.com.

NRAMA: Я думаю, мы можем смело предполагать, что вы знакомы с сериалом?

GP: О, я очень хорошо знаком с сериалом - в детстве я был фаном оригинального сериала, и новое шоу зацепило меня с первого же эпизода минисериала. Я думаю, что это лучшее шоу на телевидении, так что я чрезвычайно взволнован предстоящей работой над серией комиксов.

NRAMA: Джин Родденберри называл вначале сериал "Звездный путь" как "Караван в космосе" (“Wagon Train in Space”), а как вы опишите комиксы по "Баттлстар Галактике" человеку, который не видел ни одного эпизода сериала?

GP: Это история о небольшом флоте оставшихся в живых людей, которые спасаются от преследования роботов сайлонов и ищут легендарную потерянную колонию людей, которая известна под именем Земля. Наши истории следят за тем, как борьба за выживание испытывает физические, эмоциональные и душевные пределы командующего Уильяма Адамы и его команды.

В нашем первом выпуске - вступительном нулевом выпуске - "Галактика" встречает группу людей на небольшом корабле, который находится под атакой сайлонов. Адама подозревает, что это ловушка сайлонов. Но Рослин указывает на Священные Послания, которые содержат древнее пророчество: "Мертвые вернутся в огненном корабле". Кто эти "вернувшиеся"? Они объединят или разделят флот - исцелят или разобьют сердце командующего Адамы? На протяжении всей серии мы узнаем больше о происхождении сайлонов, узнаем о подпольной группе диверсантов, которые пытаются не допустить того, чтобы "Галактика" достигла Земли, а также будем следить за тем, как наши герои борются с мучительной ответственностью за жизненно важные решения во времена ужасного кризиса.

NRAMA: Расскажите нам немного о книге. Какой период она будет охватывать, где именно она переплетается с сериалом: в первом сезоне, втором сезоне или между сезонами?

GP: Наши истории происходят в середине второго сезона - сразу после возвращения с планеты Кобол, но до появления баттлстара "Пегас".

NRAMA: Учитывая, что это лицензионный продукт, не связаны ли у вас руки при создании ваших историй? Надо ли вам отсылать их ТВ-продюссерам для утверждения? Есть ли у вас "библия сценариста", на основе которой вы работаете? Можете ли вы выдвигать идеи? Например, скажем вы захотели сделать что-то с атакой сайлонов, которая послала "Галактику" в космос - можете ли вы просто позвонить им и сказать, "Привет, у меня есть идея..."?

GP: Я отвечу на все эти вопросы сразу. Я уже был знаком с шоу, но проделал домашнюю работу, изучая ДВД и библию сериала. Затем я создал набросок сюжета на тринадцать выпусков. Я не знал, посчитает ли Universal определенные истории или темы запрещенными. Так что я дал волю своему воображению, создав историю, которая, как я посчитал, затронет сердца многих читателей. Издательство Dynamite отослало набросок студии Universal, а потом нам оставалось только ждать. Это было нервное ожидание. Представители Universal перезвонили, чтобы задать несколько вопросов, на которые мы ответили, и я получил потрясающую возможность поговорить немного с Роном Муром, выдающимся создателем нового сериала. А затем все было утверждено. Я все еще не могу поверить, что они позволили нам делать кое-что из того, что мы делаем - это будет потрясающе, и гигантский поворот сюжета в конце нулевого выпуска это всего лишь начало.

NRAMA: В сериале упоминался конфликт с сайлонами, который произошел за несколько десятилетий до начала сериала. Будете ли вы работать с этой историей?

GP: Я не могу комментировать это из-за спойлеров. Я просто скажу, что читатели заинтересованные в событиях прошлого не будут разочарованы.

NRAMA: В телесериале очень много замечательных героев. Будете ли вы заглядывать в прошлое этих героев? Над какими персонажами вы хотели бы работать больше всего? Почему?

GP: Адама, Старбак, Аполлон - на них сфокусированы все эмоции первой сюжетной линии, а также у Гаэты и Дуаллы очень много замечательных моментов. И следите за Шэрон, которая будет играть большую роль в развитии серии.

Перевод: Ksander, 2006 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики