Жизнь замечательных людей



   УИЛЛИАМ АДАМА

Имя: William Adama
Роль исполняет: Edward James Olmos/Эдвард Джеймс Олмос

Уиллиам Адама родился на Каприке, в семье юриста. Его мать, Эвелин, была бухалтером и его отец, Джoзеф, был адвокатом по гражданским свободам. Родители развелись, когда Уиллиаму было десять лет.

Во самом начале 1-й Сайлонской Войны Адама проходил службу в качестве пилота. Говорят, что свой позывной "Хаскер" ("Шелушилка") он получил из-за своего "шершавого" голоса. Он доказал свою одаренность как пилот, когда сбил первого сайлона в своей первой же миссии. Свою тысячную посадку Адама совершил на борту БС "Атлантиа" будучи в звании лейтенанта.

После заключения перемирия с сайлонами, Уиллиам Адама женился на своей давней возлюбленной Кэролайн, и впоследствии стал отцом двух сыновей: Ли и Зака. Однако, под давлением карьеры его брак дал трещину, тем не менее, это не остановило сыновей пойти по стопам отца - оба поступили на курсы пилотов Вайпера.

Во время курсов Зак Адама увлекся своей инструкторшей, лейтенантом Карой "Старбак" Трайс, с которой обручился незадолго до квалификационного теста. Из-за того, что личные чуства Трайс помешали ее профессиональной оценке, Зак, не имевший тех качеств пилота, которыми обладали его отец и старший брат Ли, должен был провалить тест, получил сертификат пилота. Как результат, во время боевого вылета Вайпер Зака потерпел аварию и он погиб. Эта трагедия вбила клин в отношениях Адама и Ли, который обвинил отца в том, что Адама заставил пойти Зака на военную службу.

Карьера Адама после войны пошла под откос, и, похоже, закончилась бы на борту грузовика, где он встретился с Солом Таем, с которым его связали узы дружбы на долгие годы. Адама использовал все связи своей бывшей жены, что бы вернуть себя и Тая обратно на Флот и оба довольно быстро продвинулись по служебной лестнице, которая привела Адама на должность Коммандера БС "Галактика".

Смерть Зака повлекла за собой крах брака и отчуждение его старшего сына, Ли. Однако, вопреки всему, Адама подружился с Карой Трайс, и она была переведена на БС "Галактика", где и проходила службу почти два года до второй атаки сайлонов.

Несмотря на развод, Адама до сих пор носит обручальное кольцо как свидетельство его чувств к бывшей жене.

Адама прирожденный военный лидер, что подтверждается его ростом до звания Коммандера. Он обладает уникальной комбинацией качеств, которые делают его таким: проницательность, уважение подчиненных, талант общения с людьми, находящимися под его командованием, интуиция, интеллигентность, уверенность в своих способностях, способность прислушиваться к советам других.

Во время неожиданной атаки сайлонов Уиллиам Адама дослуживал последние недели в качестве Коммандера БС "Галактика". После 50-ти лет службы этот огромный военный корабль должен был быть списан и последняя обязанность Адама - передать корабль в руки гражданских в качестве Музея Боевой Славы и Образовательного Центра.

После атаки на Двенадцать Колоний Адама, с присущей ему уверенностью, старается объединить остатки человечества. Несмотря на отсутствие поддержки и нехватку экипажа, БС "Галактика" продолжает действовать как полноценный боевой корабль.

Как ветеран боевых действий, Адама обладает как стратегическим, так и тактическим мышлением. После гибели флота Пайкона и Адмирала Нагала, Адама без колебаний принял решение ответить на атаку сайлонов всеми имеющимися у него средствами, но, видя тщетность войны с превосходящими силами противника и будучи ответственным за судьбу 50 000 оставшихся в живых людей, Адама переменил мнение и сосредоточился на на том, что бы быть по крайней мере на один ход впереди преследующих их сайлонов. Более того, Адама дал каждому выжившему надежду: Землю.

Также Адама встал перед другой, более серьезной проблемой: проникновение сайлонов-гуманоидов на флот и возможностью саботажа на борту самой "Галактики". Помимо этого, ему предстоит установить консенсус между военным и гражданским руководством, имея дело с Лорой Розлин, единственным уцелевшим членом Высшей Палаты и ставшей во главе Двенадцати Колоний после гибели действующего Президента Адара и всего кабинета.

События, последовавшие после атаки сайлонов, заставили Адама искать примирения с его сыном Ли. Нужды флота и человечества дали им возможность лучше понять друг друга и оставить разногласия в прошлом.



Starik, 2005 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона