Жизнь замечательных людей



   ГАЙ БАЛТАР

Имя: Dr. Gaius Baltar
Роль исполняет: Джеймс Каллис/James Callis

Гай Балтар гений. Элегантный и симпатичный, скрывающий за нарочитой скромностью свое высокомерие, Балтар разработчик компьютерных технологий, лауреат трех премий Магнате, ответственный за создание Боевой Навигационной Системы Защиты Колоний (БНС). Несмотря на гениальность, он глубоко порочен. В глубине его исключительных способностей скрывается патологическая слабость. Эгоцентричный, ушлый, коварный и полностью посвятивший сохранению самого себя, Балтар два года состоял в любовной связи с женщиной, которая, по его мнению, была шпионкой конкурирующей компании, однако он позволил ей написать код, устраняющий недостатки БНС и тем самым давая ей полный доступ к самым секретным элементам программы. После первой атаки сайлонов Балтар насмерть перепугался, узнав, что его любовница фактически, новый тип сайлонов - сайлон-гуманоид, которые способны до мельчайших деталей копировать людей, и что она использовала БНС в качестве доступа ко всем компьютерам Оборонной Системы Колоний, внедрив вирус, нейтрализующий все системы управления.

Потрясенный тем, что его любовное безрассудство привело к фактически полному уничтожению человечества, Балтар тем не менее полон решимости не только выжить, но и бежать от того, к чему привело его предательство.

Удачно сбежав с Каприки, за счет пилота потерпевшего аварию Раптора, он с удовольствием обнаружил, что к нему относятся с тем же уважением, к которому он привык дома. Только одна проблема не дает ему покоя - Номер Шесть, его любовница, погибшая в его доме во время ядерного взрыва - теперь преследует Балтара в его видениях, и Гай не уверен, это результат его вины или, как заявила сама Номер Шесть, она всего лишь чип, вживленный в мозг Балтара. Вскоре после прибытия на "Галактику" тот факт, что сайлоны выглядят как люди, достиг ушей Адама, и Балтар получил задание разработать детектор сайлонов. При помощи Номер Шесть Гай обнаружил агента сайлонов Аарона Дорала - ПР-представителя, который координировал освещение в прессе момент списания "Галактики". В результате Дорал, несмотря на уверения в своей невиновности, был оставлен на станции Рагнар.

Благодаря своим уникальным способностям Балтар стал ответственным за внедрение "Детектора Сайлонов" и разработку работающего прототипа, способного проверить всех во флоте. При помощи Номер Шесть это ему все таки удалось, чем он и заслужил доверие в высших эшелонах власти. Обретя такое доверие, и не смотря на то, что он решил скрыть жизненно важную информацию о лейтенанте Валери, Балтар решает всерьез занятся политикой, сначала как представитель от Каприки на Совете Двенадцати, затем как избранный Вице-Президент.



Starik, 2005 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона