Жизнь замечательных людей



   ЛОРА РОЗЛИН

Имя: Laura Roslin
Роль исполняет: Mary McDonnell/Мери МакДоннелл

В день нападения на колонии Лора Розлин – министр, школьных канцтоваров, не утруждая себя бумажной волокитой, решила слетать-развеяться в космос. На беду (ака гипотетическое семейное счастье) ей крайне удачно подворачивается крейсер "Галактика" с хоть и стареньким, но еще весьма бодрым пенсионЭром в качестве Коммандера. Естественно, движимая исключительно благими намерениями осчастливить всех и вся достижениями цивилизации, будущий президентш тактично-настоятельно пробует намекнуть Коммандеру, что они живут в черти-каком веке, и компьютеры уже далеко вышли за пределы возможностей счетов (в перспективе она планирует раскрыть ему сакральную тайну существования интернета), однако старый черствый консервативный сухарь зажимает несколько бухт сетевого кабеля и наотрез отказывается связать компьютеры воедино (вполне возможно, что он просто не умеет ими пользоваться).

Связанная необходимостью присутствия на торжественной церемонии по поводу отправки «Галактической руины» в музей, Лора торжественно шатается по кораблю вместе со своим молоденьким…назовем его помощником...Билли. В результате, оказавшись в конференц-зале, министр практически засыпает до знаменательной речи Коммандера о том, «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Хотя ораторские способности старичка и оставляют желать лучшего, Лора двадцать пятой точкой и девятым чувством догадывается, что, если сейчас ему поаплодировать, дивиденды не заставят себя ждать. И вот уже уставшая и разморенная министр, просвещения всех и всея, летит в сопровождении «Аполлоновой Гадюки» домой к холодной кроватке и бутылке бренди. И вдруг сайлоны творят «чудо» (для кого как, конечно, но, учитывая тяжкое состояние учительско-преподавательской братии…) – точечные ядерные удары делают из некогда цветущей и пышущей жизнью Каприки «аццкое месиво». Весь президентский кабинет, упорно заседающий и принимающий законопроекты, в один момент накрывает многотонный «ударный блинчик». В результате, будучи в дальнем далеке от заветного кресла (43 по списку голубой политической крови), Лора Розлин приносит клятву подозрительного вида шаманке любить, защищать и всячески лелеять оставшуюся горстку гуманоидов.

Вступив в… должность президента (хотя мы-то с вами знаем, вкуду именно), мисс Розлин активно и успешно вживается в роль матери Терезы и колесит по Галактике на «Борту номер один» (именно так – прописью и с патетичным придыханием), выискивая оставшихся в живых детей человечества. Затесавшийся между делом под президентские знамена, сынок Коммандера чувствует себя практически «внештатным командиром всего, что потребляет тилиум», эгоистично капризничает и ругается с папочкой, а в результате оказывается героем с большой соответствующей буквы (поскольку в дальнейшем сей субъект сыграет значительную роль в переворотах и жизни Розлин, без его упоминания – никак). В это время президент, войдя в спасательный раж, все же проявляет крохи здравого смысла и договаривается о пикантном рандеву с Коммандером в тени одной уединенной станции в заброшенном уголке Вселенной (впоследствии оставшаяся жизнь этих персонажей так и будет проходить – укромно на глазах всего флота).

Между тем, новоявленного президента «терзают смутные сомненья» относительно дальнейшей карьеры – в силу особенностей генеалогического древа ей ставят малоперспективный диагноз: «Рак молочной железы», что означает хоть и не красный, но крест на амбициях, зато отнюдь не на коалициях. Поскольку все лучшие подруги пали не храброй, а неожиданной смертью, первыми об отсутствии консенсуса между президентской требухой и мозгами узнают уже упомянутые помощник Билли и сын-ныне-самого-главного-человека-из-военщины - Ли. На этой почве зарождаются взаимные симпатии, хлопанья ресничками и трагические мины.

Новоявленный капитан «самого крутого тарантаса ака Борта номер один» искусно ныряет между сайлонскими бомбами, ведомый недрогнувшей рукой лидера человечества. В результате акции «Фигли вам, а не наши трупики» набирается около 50 тысяч выживших человеков на различных межпланетных корытах (а то – это вам не баттлстары!).

Прибыв на забытую всеми (кроме одного дивного сайлонского тостера) станцию «Рагнар», президент натыкается на монолитный пласт выпестованного военной логикой упрямства. Мало того, что Коммандер, повредив кожные покровы черепа, уперся: «Хочу воевать с восставшей домашней утварью», так еще и от рационализаторского предложения делать детей наотрез отказался! Однако Лора, будучи женщиной мудрой в вопросах, касающихся мужеского «Мня и только мня», предлагает Адаме (это фамилиё такое нежное у Iron Man ака Коммандера) заключить перемирие с взаимовыгодными вытекающими приятностями: президент управляет, а военные защищают. Не найдя аргументированных возражений, несчастный Адмирал, мужественно поскрипывая зубами, соглашается на коварное предложение очаровательной интриганки, и уходит воодушевлять флот. Прочувственная речь о неизведанных Землях и недоколонизованных планетах делает свое дело. И вот уже рука об руку (а местами око за око, зуб за зуб) мчась сквозь глубины космоса, Президент и Коммандер, Лора Розлин и Билл Адама, вершат судьбы и покоряют препятствия на пути к заветной цели – тихому уютному домику в зарослях веселой травки ака новому дому человечества.

«Naked» President

Как и всякая уважающая себя женщина, родилась Лора Розлин около 18 лет назад на планете Каприка – рае для ученых и пижонов. Будучи противоречивой натурой во всем, с детско-юношеского возраста страстно увлекалась рисованием и мордобитием потных дядек в равной степени, к коему приобщил ее горячо любимый папаша. С тех же времен усвоила правило: «если хочешь выиграть, бей левым хуком», которым умудрено напутствует некоторых и сейчас. Время шло, к невинным детским любопытствиям добавилось стояние у плиты и изготовление клейстера из макарон, ядерного взрыва из пшенки и прочая кулинарная экзотика. В перерывах между штампованием разнопоприщевых шедевров почитывала детективы, слушала джаз, да и в целом входила в образ «20 лет до Мисс Марпл». Как правило, подобные особы поступают либо в театральный на «настоящих блондинок» (если перевешивает тяга к искусству и красивому слову «импрессионизм»), либо в педагогический на «учительниц от бога и/или лени» (если верх берет страсть к экспериментам над психикой своей и окружающих). Выбрав усложненный второй вариант, Лора преподает в младших классах, вырабатывая ангельское терпение и командный голос.

В общем, то ли бокс так повлиял, то ли «миссмарпльство» и яркие впечатления от общения с «цветами жизни», но гормоны и материнский инстинкт капитулировали, поэтому на «Галактике» Лора в итоге оказывается без груза в виде сына-истерика и мужа-алкоголика. Кроме того, она до сих пор имеет проблемы с туфлями на каблуках, поэтому сбрасывает их при любой подвернувшейся возможности аки ящерица, а потом меняет на новую пару; все еще нервничает перед публичными выступлениями, но храбро перебарывает свое волнение при помощи порванных бумажек, а с некоторых пор – сломанных карандашей.

Однако не все было так гладко «в датском королевстве». Теряя по дороге жизни своих близких, Лора учится обходить «за километр» и стойко воспринимать запах «фекалий судьбы». Лишившись отца, сестры, а впоследствии и матери, бойкая учительница стремится сделать мир умнее, а азбуку - ярче. Как нельзя кстати подворачивается перспективный худощавый субъект с залысиной и относительно приличной мускулатурой, предлагающий вместо обычной сердце-печеночной требухи новое развлечение – политический конвульсиум. Не в силах устоять перед одним, а может и обоими искушениями (хотя до этого они с политикой жили как скрещивающиеся прямые – в совершенно разных плоскостях), Лора соглашается помочь всем страждущим света учения и мрачного шелеста купюр. Надо признать, тип (Ричард Адар) оказался весьма пробивным, и сумел убедить окружающих в необходимости присутствия своей драгоценной пятой точки в жестком президентском кресле. В нескольких разноплановых целях Адар выдвигает Розлин на пост министра образования, за что периодически получает неожиданные разносолы, грелку и головную боль в виде регулярных напоминаний о тяжкой доле педагогов всей Галактики. В результате новый министр легко находит язык с нужными людьми и тоннами макулатуры, что в скором времени поможет ей справиться с остатками непредсказуемого человеческого общества.




Shistik, 2007 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона