Жизнь замечательных людей



   НОМЕР ШЕСТЬ

Имя: Number Six
Роль исполняет: Tricia Helfer /Триша Хелфер

Блистательная и убийственно красивая Номер Шесть - новое поколение сайлонов, абсолютно неотличимая от людей. После десятилетий молчания, сайлоны появились, появились для того, что бы уничтожить тех, кто их создал, а потом покинул.

Номер Шесть - истинный предвестник судьбы Двенадцати Колоний, сразу же после ее появления на Станции Перемирия, судьба Колоний была решена. К сожалению, о ранних годах Номер Шесть практически ничего не известно. Ходили слухи, что ее прототипом была девушка по имени Натаси, но, к сожалению, эти слухи пока остаются неподтвержденными.

Непосредственно перед атакой Номер Шесть сыграла ключевую роль в подготовке войны и в победе сайлонов. Соблазнив амбициозного, эгоистичного, высокомерного и порочного Гая Балтара, она обвела его вокруг пальца, заставив поверить, что она корпоративный шпион, ищущий возможность получить выгодный контракт от правительства. Все два года она использовала Балтара, что бы получить доступ к его исследованиям и переписать многие из его программ, переделав их так, что бы вся Система стала совершенно неработоспособна во время атаки сайлонов.

В дополнение к основной работе, ей предстояло сыграть не менее важную роль, потенциально очень важную для сайлонов, но такую, на которую она не была способна - попытаться добиться того, что бы Гай Балтар влюбился и, по возможности, стал бы отцом будущего ребенка.

Однако, как она сама призналась Балтару, эта роль не официальная, но имеющая очевидную связь с целями сайлонов, для которых "любовь", выраженная через концепцию их Бога - движущий фактор всех их последующих действий.

То, что Номер Шесть не смогла забеременеть от Балтара еще раз подтверждает теорию о том, что человеко-сайлоны физически и ментально предназначены для определенной задачи, в частности, Номер Шесть разработана для соблазнения, а не для вынашивания ребенка.

После начала атаки найлонов, Номер Шесть, защищая Балтара, погибла, но вскоре Доктор, удачно сбежавший с Каприки, обнаружил ее присутствие в своем воображении.

Вскоре после возрождения на Каприке, Номер Шесть, ставшая "Героем Сайлонов", стало известно, что Балтар не выжил при той атаке. Однако, после общения с Шарон-Галактика, она узнала, что Номер Три, ДиАнна Биерс, ей солгала, что Балтар жив и стал Вице Президентом. Эта ложь заставила Номер Шесть задуматься о многих вещах, таких как: Если убийство, совершенное человеком, грех в глазах Бога, то почему Он оправдывает геноцид, устроенный сайлонами? Эти вопросы, смешанные с чувством вины за нападение сайлонов, начали овладевали умом Номер Шесть, что привело ее к отрицанию лицемерной "правды" сайлонов. Она и ее копии все больше и больше симпатизировали Колониям и сожалели о развязанной войне против человечества.

Реинкарнации Номер Шесть.

Впервые Номер Шесть появилась на борту "Галактики" под именем Шелли Годфри с целью разоблачить Гая Балтара как шпиона сайлонов. Но ее реальная задача была подтолкнуть Балтара к той черте, за которой единственным спасением было бы полное признание сайлонской концепции Бога, после чего Годфри/Номер Шесть просто исчезла с "Галактики".

Примечательно то, что во время своего визита "Годфри" в полной мере проявила свое предназначение, попытавшись соблазнить Адама, и также признавшись, что имела любовную связь с Доктором Амораком, бывшим коллегой Балтара в Министерстве Обороны, пережившим атаку сайлонов и находящимся на борту "Олимпия", впоследствии уничтоженной силами Флота.

Еще одной реинкарнацией Номер Шесть была Джина - гражданский специалист на борту "Пегаса". После того, как обнаружилось, что Джина - сайлон, она была арестована (убив при задержании семь членов экипажа), заключена под стражу, где подверглась пыткам и насилию со стороны команды.



Starik, 2005 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона