Жизнь замечательных людей



   КАРА «СТАРБАК» ТРЕЙС

Имя: Kara «Starbuck» Thrace
Роль исполняет: Katee Sackhoff/ Кейти Сакхофф

Про этот персонаж можно говорить много и долго, но лучше всего – матом! Потому что никакой другой язык, кроме русского жаргона, неспособен передать той бури эмоций, которую в любой момент может вызвать эта взбалмошная дамочка. Взять хотя бы ее позывной – Starbuck. Если логично расчленить его на составляющие, то получается 2 равновероятных варианта (в моем вольном переводе с сохранением смысла): «Бросающая вызов звезде» и «Звездный самец». Последний вариант, конечно, оригинальнее, учитывая привычки и поведение Кары, но вторичные половые признаки говорят сами за себя – не оно. Как бы то ни было, «умница-красавица-спортсменка-комсомолка» за свою еще не слишком длинную, но уже активно насыщенную дисциплинарными взысканиями жизнь успела совершить подвигов за целый отряд головорезов. Начнем издалека.

Детско-юношеские годы Кары прошли рядом с мамулей-шизофреничкой, двинутой на исключительности своей дочурки, которая страдала сокрушительной привязанностью к художествам, достойным кисти Дали или Кандинского. Мамаша, находившаяся в тесной дружбе с любой бутылкой и папироской, но в конфронтации с собственным организмом, упорно не замечала потуг дарования на сюрреалистическом поприще, что оскорбляло дитятко и заставляло относиться к родительнице с легким скепсисом, переросшим с возрастом в истеричную «нелюпофь». Кроме «высшей миссии», уготованной Каре, ее мама также твердо верила в то, что дочь – «сучок в каждой доске, гвоздь в каждой лавочке и самый гнойный прыщ на нижнем полушарии мозга человечества», то бишь ходячая катастрофа. Эта мысль в совокупности с нравоучениями по поводу отсутствия харизмы и лидерства намертво вбилась несчастной девчонке в голову. В качестве метода «вбивания» науки жизни использовались всякие подручные предметы – будь то швабра или даже дверь. В конце концов, когда Кара получила офицерское звание, мамочка не нашла ничего лучше, как «поздравить» ее с очередным взысканием и отчитать по поводу «слабой» (с точки зрения выдающейся педагогини, Макаренко ее задери) успеваемости на курсе. Итог: ребенок отправляется на поиски летно-улетного счастья в гордом одиночестве, мама, нервно потягивая местный «Беломор», помирает от рака может и в не столь гордом, но тоже одиночестве.

После окончания «летной школы» Кара трудится нянькой великовозрастных молокососов-гагаринцев ака инструктором будущих пилотов-истребителей и параллельно сокрушает особей обоих полов на площадке для игры в «Пирамиду» - подвижно-интеллектуальную игру, представляющую собой гибрид американского футбола и баскетбола. И все бы ничего, но амуры да травмы пресекают ее успехи в обоих нездоровых начинаниях: между восхитительными эпизодами доведения бодрых курсантиков до метания харча на дальность ака полетного инструктажа, Кара умудряется втрескаться в ничего из себя не представляющего Зака Адаму. Молодой человек, будучи сыном одного Адамы и братом другого, вынужден общаться со злосчастными «Гадюками» на расстоянии куда более близком, чем ему бы хотелось. Прекрасно понимая, что без «крылышек» бездарный возлюбленный уже не сможет и дальше «валяться рядышком во ржи» да и папику на глаза не покажется, Кара идет на должностное преступление и, закрыв глаза на неуклюжие маневры Зака, ставит ему зачет по летной подготовке. Но недолго мучилась старушка «Гадюка» с нерадивым юнцом – при первой же возможности она эффектно улетела «невтуду», дав возможность окружающим полюбоваться приготовлением изысканного блюда «Цыпленок табака в фольге и собственном соку».

В общем, не везло Каре. Отчаянно. Хронически. До зубовного скрежета и колик в печенках окружающих. Но все ж таки сумела девчонка показать миру «по чем фунт лиха во времена дефицита». Оказавшись на «Галактике», она получает должность командира летной группы, пьянствует, дерется со старпомом и играет в карты на деньги, держит мину «панибратской бой-бабы», оставаясь в душе все тем же неисправимым романтиком, который верит в светлое будущее и натуральность сока в чупа-чупсах.




Shistik, 2007 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона