Жизнь замечательных людей



   СОЛ ТАЙ

Имя: Saul Tigh
Роль исполняет: Michael Hogan/Майкл Хоган

Рожденный на Геминоне, Сол Тай, в свои почти 50 лет, живущий отдельно от жены и разочаровавшийся в своей карьере, ищет забвение в алкоголе.

Он военный в третьем поколении - его отец был выдающимся пилотом-истребителем и погиб в бою, его дед служил под командованием Президента Мюллера. Билли Кейкея отмечал, что Сол, до того как проявились его проблемы с алкоголем, опубликовал несколько исторических трудов.

Свою карьеру Тай начинал во время 1-й сайлонской войны в качестве палубного матроса и дослужился до должности механика. Во время высадки сайлонских центурионов на космолет, где он служил, Сол принял участие в рукопашной схватке, его корабль был практически уничтожен, но Тай остался в живых. Следующий корабль, куда был переведен Сол, постигла та же участь. Будучи участником тех кровавых событий, он эмоционально надломился, что, в конечном итоге, привело его к алкоголизму.

Его склонность к алкоголю не способствовала ни продвижению в Колониальной Школе Офицеров, ни в его переводе в пилоты Вайпера. После окончания боевых действий он был уволен со службы и прозябал в качестве матроса на борту грузовика. Еще на борту, Сол, утопивший себя в алкоголе, встретился с Адама, который не был настолько опытным пилотом, как Тай. Между ними завязалась дружба и вскоре после того, как Адама восстановился на Флоте, Сол Тай последовал за ним.

После атаки сайлонов Тай заново обрел свою индивидуальность и попытался бросить пить. Однако стресс от бегства от сайлонов выявил в нем черты солдафона, который скорее будет матерится, чем убедит людей найти лучшее решение. И оправданием этому служило банальное утверждение, что "Старпом - бог и царь для команды".

Обуздав страсть к выпивке, Сол Тай стал тем, кем ему и положено быть - Старшим Офицером и доказал, что будучи честным с самим собой и жестким с экипажем, он может быть отличным помощником для Адама.

Во время сайлонских атак он доказал, что он великолепный тактик и его быстрые действия неоднократно спасали жизнь экипажу и кораблю.

Он чувствует себя неловко в присутствии Лоры Розлин, но всегда возмущается, когда видит, как она вмешивается в командование флотом.

Его личная неприязнь к одному из лучших пилотов - Каре Трайс - не позволяет ему понять, что Адама разглядел в ней, все, что Сол видит это эгоистичную непослушную девченку. И не смотря на попытки "закопать топор войны", различия между ними слишком велики, что бы полностью забыть прошлое.

Кроме Адама, у Тая нет ни одного друга на борту "Галактика", которому он бы мог излить душу. После первых атак сайлонов Сол изолировал себя от команды, что сделало его более замкнутым, чем Адама, которого, в конце концов, команда боится и уважает.



Starik, 2005 ©
Использование материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта.
Новости
Архив Галактики
Общение
Гостевая книга
О сайте
Администрация



Лучшие телевизионные шоу мира
Дюна: Пряный Мир
Stargate-1 Farscape Atlantis
Farscape
DUNE: русский ресурс
Lexx - светлая зона